Поднявшись Обелиском в небо, нам подарили мир Акро

П  ечально так скулил щенок...
О !Будет жарким день июня!
Д  ед вышел утром на порог.
Н  а крыше голуби, воркуя,
Я  вляли миру тишину...
В  лучах зари тонули звезды.
Ш  квал ветра оборвал листву.
И  грозным рёвом самолёты
С  фашистской свастикой на крыльях,
Ь
О  стервенев, терзали небо.
Б  росали бомбы.Крики,взрывы...
Е  два пробившись,лучик света
Л  омался, рвался снова ввысь.
И  дед,очнувшись в котловане,
С  казал в отчаянии:-" Жизнь
К  ончается под небесами!"
О  н вспомнил маму и отца,
М  арию-дочь,смех внука Васи.

В  ойна! Разорваны сердца!

Н  ет больше крова в КаунАсе.
Е  ще бы жить,да жить им всем.
Б  олело всё, гудели ноги...
О  ни не слушались совсем,

Н  а них упали мин осколки.
А  в госпитале дед ожил!
М  едаль вручили "За Отвагу"!

П  обедный путь свой завершив,
О  н брал Берлин!В боях за Прагу
Д  рузей хороших потерял,
А  с сыном встретился в Рейхстаге!
Р  ан и контузий не считал
И  шёл,чеканя шаг,в Параде!
Л  юбил он Родину свою!
И  храбро за неё сражался!

М  ир подарил нам,тишину.
И  в памяти навек остался!
Р  ассказывая о войне,

П  орой ронял слезу скупую
О  ставил след в моей душе,
Б  оль передав свою большую.
Е  го Геройская Звезда,
Д  обытая в боях с Победой,
У  внуков,правнуков всегда
   Горит особым алым светом!


Рецензии
Людочка, дооргая, благодарю!
Яркое, сильное-мощное Акро!
Мира и счастья всей Планете!

С любовью...

Светлана Доля   24.06.2020 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.