Под сенью храма

*****

Вьётся нашей жизни дорожка
Каждый день то триумф, то драма,
Посиди хотя бы немножко
Под спасительной сенью храма.

Жизнь жестока и быстротечна,
Мы в пожарах душевных гроз:
Лишь под куполом и навечно
Мир, что нам обещал Христос.

Всё, что сделано было зряшно,
Не гнетёт земная тревога
И уже ничего не страшно,
Если ты в тетрадке у Бога.

Остаётся лишь свет от иконы
Всё не вечное вышло из моды,
И опять к молодым и влюблённым
Навсегда улетают годы...

Свет закатный струится в окошко
В золотом оконная рама,
Не беги. Посиди немножко
Под спасительной сенью храма.

*****

19 марта 2020 года


Рецензии