Скрипят колёса у телег...

*
Скрипят колёса у телег.
Идёт какой-то человек.
Ещё не молод, и не стар.
Он предлагает всем товар.

Нет. Не горшки, и не цветы.
Простой товар до простоты.
Товар совсем недорогой.
Не дарит он душе покой.

И если ты его купил,
считай, свободу ты пропил.
Ты будешь каждый день пьянеть.
Товар такой не заиметь,

тому, кто жаден и труслив.
Стихами только тот счастлив,
кто всё пропил уже почти.
Не веришь – Пушкина прочти.

Он даже няне наливал
в простую кружку. Не в бокал...

*

...товар за рубль продан был.
Тогда я сам его купил.
Не сплю теперь. Не пью. Не ем.
Я позабыл, когда был нем...


Рецензии