Искусство

Человеком было создано искусство,
Основанное лишь на чувствах.
Но как и чувства- Бесконечности творение,
Так и искусство построено на вдохновении.

Но не одним вдохновением шедевры творят,
Кому-то нужен дар,кому-то талант.
Эти два понятия уж очень часто путают,
С одним рождаются,другой сами создают.

Тот,кто тратит дар напрасно,
Тот,кто не делает работу искусно,
Тот не имеет никакого права
Называться человеком искусства.

Настоящего искусства возможно появление
Только с философским осмыслением.
Ведь вся наша жизнь построена так,
Что без философии совсем никак.

А люди быта слишком приземлены,
Оттого духом совсем не сильны.
Таким людям сокрыт смысл не только искусства,
Но и собственного смысла жизни чувства.

Искусство и жизнь уж очень близки,
Поэтому вроде бы должны быть всем ясны.
Но они чужды тем,чьи интеллекты низки,
Чья труды бесполезны,напрасны.

Но чтобы делали люди без искусства,
Ведь оно основано на их чувствах.
Искусство дано,чтобы проще жизнь понять,
Чтобы смысл всем людям внять.

Искусство-сильнейший аргумент,
Важный и нужный спецагент.
А кто против него вдруг идет,
Тот только глупость и бесполезность найдет.


Рецензии