В дивном палисаде

Под твоим окном, в дивном палисаде
Вишен буйный цвет замер весь во взгляде...
Дом согрет весной, дом пленён весною,
Дом, в котором мы встретились с тобою.

Вишни белый цвет – отзвук дней прошедших,
Майских тёплых дней, дней прекрасных, вешних.
Вишни буйный цвет сны тревожит снова,
Словно белый  цвет – жизни всей основа.

Но придёт пора, ветер тронет ветви,
Лепестки цветов разнесёт на метры.
Отцветут в садах яблони и вишни,
Мы с тобою вновь вспомним май давнишний.

Хороши сады в мае в Подмосковье,
Как я полюбил это всё раздолье…
Расцветают вновь вишни в палисаде,
Дарит все цветы май моей отраде...

Фото из нашего семейного архива
08.05.2020


Рецензии