Без слов!!!

***

Посвящаю 2-й роте, погибшей в Панджшере.
Вы не забыты!!! Вы с нами! В наших сердцах!

Без слов!!!
Мы молча у могилы
Стоим, головы склонив,
И думаю — зачем не я, а ты?!
Уходишь сегодня за меня!
Судьба-злодейка
Забрала тебя!
Ах, сука!
Почему не я?
И как теперь я маме
Посмотрю в глаза?
И у креста, в платке,
Не смотрит на меня она…
Я чувствую вину,
Что ее сына
Не уберег в бою!
Прости ты, мать!
Ей я отдаю звезду!
Отец, лишь скулы сжав:
— Все хорошо, сынок…
Как умер мой герой?
— Отец!
Твой сын нас спас!!!
Теперь наш взвод
Все твои сыновья…
Теперь мы все
Твоя семья!!!

Игорь Черных


Рецензии