Встреча

Летим на чудо – звездолете,
Другие ищем корабли.
Лишь миг один - посадки, взлеты.
Фантазии, как у Дали.

Рисуем в предвкушенье встречи
С другими расами, мечты.
Надеемся на разум речи
И нам присущие черты.

Вселенная, она бескрайна.
Вперед, к неведанным мирам.
Возносит в мыслях эта тайна.
Где в космосе искать их нам?

Расчеты сделаны и слайды
О нашей матушке земле.
Расскажем, не скрывая правды.
Быть может, через много лет.

На звездолете к чуду мчимся.
Найдем иные мы миры?
Домой не скоро возвратимся,
Неся из космоса дары.

Смотрите - точка, ближе, ближе!
Лучом пронзает яркий свет.
Ах, наконец - то, строчку впишем,
Найдем мы на вопрос ответ.

Вот сблизились, и встали рядом.
Ну кто же это может быть?
Они оценивают взглядом ,
Здесь не нужна без смысла прыть.

Экран меж нами, и стыковка
Прошла удачно, вот они.
Совсем иные, нос - морковка.
Глаза манят, как будто в них

Высокий разум отразился.
В очах огромных чувства нет.
Но что-то очень поразило-
Какой то безграничный свет.

Мы о планетах рассказали
Друг другу, через наш экран.
Жаль, мы по- разному дышали,
И не смогли обняться, жаль.

По- доброму мы распрощались,
Найдя всеобщие черты.
И радостные возвращались,
В надежде воплотить мечты.
29.04.2020

10:20
Туманный Космос Армянский Дудук
04:30
Secret Dreams Space


Рецензии