Крыса

Крыса в углу моей маленькой комнаты,
Глазки сверкают, взгляд злой и голодный.
Смотрит и видит: хоть вор, да не поймана,
Знает, что мне не совсем чужеродна.

Взять бы кирпич, да сильнее, с размаха,
По ненавистным глазам, по крысиным!
Жаль под рукой лишь ночная рубаха,
А подыматься средь ночи нет силы...


очень давний стих, 95-го или 96-го года


Рецензии