Памяти Гастелло

Армада разом двигалась вперёд,
зловещий гул моторов, скрежет стали.
Над облаками появился самолёт
и ЗРЯ над ним зенитки хохотали.

Колонна дрогнула и расступился лес,
на чёрные мундиры в чёрных танках,
летел с НЕБЕС ещё чернее бес,
а может быть спускался падший АНГЕЛ.

И самолёт был падать НЕ готов:
пока не умер – ЖИВ  уста шептали.
А по весне из-под земли, среди цветов,
обломанные КРЫЛЬЯ прорастали.

«Пока не умер – жив»  шумит трава,
«Пока не умер – жив»  разносит ветер.
Так и слышны поныне ТЕ слова,
на ЭТОМ заблудившиеся свете.


Рецензии
В названии отразилась вся сила стихотворения!
Вера в безграничное величие человеческой личности.
Необыкновенно проникновенно, достойное стихотворение, достойного героя!
С глубоким уважением к Вам.

Далила Голден   09.05.2020 04:37     Заявить о нарушении
Дорогая ДАЛИЛА!!! Без слов

Леонид Янчукович   09.05.2020 07:02   Заявить о нарушении