Берлинская сирень 1945 года

(написано в отеле "LE PACHA", Египет, Хургада, май 2010 г.)

------               
Здесь отдыхают - ветераны
немецкого ВЕРМАХТА!!
Здесь нет красноармейца – лейтенанта Матвеева !
Здесь нежиться танковый "АС"
с Матильдой изнеженной.
Здесь нет – санитарки Полины Сергеевой ,
закрывшей в бою лейтенанта Матвеева!

        Здесь отдыхает - танковый полк
        Германского Вермахта,
        стрелявший в санитарку Полину Сергееву
        не давшей убить лейтенанта Матвеева!

Оденьте весною друг другу свои ордена -
лейтенант и Полина Матвеевы.
Из хаты в сирени откройте на солнце
два русских окна.
Египет, Хургада, отель "LE  PACHA",
Вам сниться сегодня, как в 41-ом
Вам снилась ПОБЕДА ВЕСНА!
         
         Но!!  Здесь и сейчас -
         отдыхает танковый полк немецко Вермахта,
         который стрелял в санитарку в шинели простреленной
         не давшей давить лейтенанта Матвеева .

Открой мне Полина, где сирень, два окна
в руки мне дай мои и твои ордена.
Устали глаза, я изранен, слепой,
но помню как в 45-ом я шел по БЕРЛИНУ
с сиренью в обнимку с тобой!
А старые немки слезу вытирая
из окон смотрели
как мы в офицерских погонах
в Берлинской сирени гуляли!!
               
           Упала слеза у комбата Матвеева ,
           улыбнулись глаза у майора мед.службы Сергеевой
           и молча стояли они у окна,
           где как в 45-ом гуляла СИРЕНЬ и ПОБЕДА ВЕСНА!

    Ночью приснился чудесный им сон,
    призвал их на службу сам СТАЛИН усталый, седой,
    он скверну в России  велел им убрать
    Комбатской военной рукой!


Рецензии