ухмылка

жизни нет
смерти нет
есть бессменная гречка
и репчатый лук
есть похмельный синдром
есть дрожание рук
свежебытритый двор
свежевыжатый сок
непогашенный сон
солнцекровный восток
поцелуй в кучервявый висок

жизни нет
смерти нет
есть акация вьюн
убеждение в том
что божественно юн
когда дверь за собой
закрываешь и вверх
на четвертый этаж
где отчаянный нерв
обесточил проводку
по всей голове
жизни нет
смерти нет
только ямочка
на подбородке

я поверю тебе
я поверю в тебя
не поверить вина
что отравит как яд
жизни нет
смерти нет
есть наш двор и циклон
над затылком
есть и ангел и бес
есть почти ахиллес
и на пятке его на носке
незаметная дырка

жизни нет
смерти нет
солнцекровный восток
свежевыжатый сок
и кривая такая ухмылка.


Рецензии