Победа!

Победа!

Я не слышала грохот пушек,
Не видала, как падал от пули солдат.
Но я помню солдат из теплушек,
Как они возвращались назад.

Хоть весёлыми были их лица,
Но в глазах затаилась печаль.
Ведь не все возвратились с позиций
И им было товарищей  жаль.

И весна  срок пятого года
Мне запомнилась навсегда.
Была радость у всех народов,
Наконец-то  Победа пришла!

И ликует страна, люди плачут,
Слёзы счастья у всех в глазах.
Тяжело нам далась победа,
Мать Россия не всех дождалась!
******
08 05 20 г.


Рецензии