Лето

Шёлком волн или гладкостью янтаря
Замани и вымани, выспроси – рассмеши…
Уведи меж сосен-дюн с песнею за моря,
Просто словом к веточке привяжи.
Напиши и спрячь потом дюны наискосок
Птицы послание морю и кораблю.
Что там скрывает умытый волной песок?
Не закрывай… Дай посмотрю… «Люблю»?


Рецензии