Из искры возгорелось пламя

Из искры возгорелось пламя,
Воспламенив сердца людей.
И выкрасив в цвет пламя знамя,
Они низвергнули царей.

Но пламя не бывает вечным. –
Сгорело, что сгореть могло,
А дров правителем беспечным
Не запасёно, как назло.

Угасло пламя, съев былое,
Посыпав пеплом всё вокруг.
Устройство мира – вновь другое,
И не понять: кто враг, кто друг.

Не отражает больше света
Народный пламенный костёр.
Так на вопросы нет ответа. –
Стал мир коварен и хитёр.

И, как всегда после пожара,
Живое возродится вновь.
Как ни была б сурова кара,
Но победит всегда любовь.

Вновь возродится мир нетленный
В иных тонах или цветах,
Пройдя сквозь горести и стерны,
Используя как почву прах.

Пытаясь наверстать, помчится
Всё создавать, производить.
По-новому творить, учиться,
Работать, радоваться, жить.

Всего накопит, да с избытком,
Нарушив шаткий свой баланс. –
Всё станет хламом, пережитком
И раздражителем для масс.

А там – недолго до пожара.
Он снова обратит  в ничто
Накопленное. Эта кара,
Как грань меж внешним и нутром.


Рецензии
Каким бы хитрым ни был Мир-- есть на Любовь ориентир!!
Удачи и всего доброго,

Айюми   06.07.2020 03:11     Заявить о нарушении
Любовь и ненависть -подруги.
Всё рядом - счастие и муки.
Спасибо.

Ольга Власова 6   06.07.2020 16:46   Заявить о нарушении