Ты помнишь, перед смертью почему-то...

Ты помнишь, перед смертью почему-то
я становился немощен и вял;
но даже в эти страшные минуты,
мой Верный, Ты меня не оставлял.
И я не ведал, как душа держалась
во мне, когда — уставший от побед
над адом — падал в ад я и казалось,
мой Кроткий, что Тебя со мною нет.
Но Ты давал мне силы и таланты,
дабы к Тебе, мой Свет, я мог идти,
алмазы претворяя в бриллианты
Твои посредством Этого Пути.
Когда ж мне будет до Тебя рукой
подать, подай мне руку, мой Покой —

8.05.2020


Рецензии