Осень

Такая теплая и манит в яркий лес,
Зовет туда прощаться с пышным летом,
Меняет паспорт, заливаясь светом,
Лиса-Алиса из страны Чудес.
На Солнце щурится и листья ворошит,
Еще подальше прячет слово «Вечность».
Прекрасна изменений бесконечность
В магическом кристалле ворожбы
Колдуньи-осени, избравшей пышный слог,
Чтоб рассказать тринадцатую сказку
Стрекозкам-бабочкам, летящим без опаски
В последний сон, что приготовил бог.


Рецензии