Царица войны

            Попирающий жизнь торжествующий враг-
            невиданным был он исчадием зла...
            Война! Лик её не сотрут никакие века!
            Царица войны- боевая пехота ,
            симфония боя- и боль, и отвага,
            не знающая меры солдатская храбрость,
            а сила и слава- в их братстве солдатском.
            Её гимнастёрки  зелёного цвета
            остались пехоте как символ бессмертья.
            Святое  безумство атаки
            бросало на бруствер солдат,
            оставив в траншеях, в холодных окопах
            змеёй  подбиравшийся страх.
            Не знали вояки из фатерланда,
            что значит бесславно
            от разящих штыков умирать,
            их ужас пред этой кинжальной атакой
            служил справедливым возмездьем
            за победный дотоле их марш.
            Дороги войны!
            От Бреста до Волги-
            истекающий кровью
            сражавшийся фронт...
            Но вера в Победу
            свершила в войне той
            небывалый такой разворот.
            От Волги до Бреста
            шагала пехота,
            ползла по-пластунски,
            изгоняя врага...
            Но путь до Берлина
            ещё был неблизким,
            в тяжёлых безмерно
            военных трудах.










 











 








 


Рецензии