Весна

Спешит весны подледный самурай,
Он точит острый меч, чтоб распороть обшивку
Уже весенних рек. Чтоб прошептать: «Оттай!»
Замерзшим островам, глядящим без улыбки
На город странных снов, где спутаны следы
Прошедших дней и лет, как ветви старых сакур,
Где плачут невпопад, и хоть горят мосты,
Но этот жаркий свет не помешает мраку
Чертить извивы стен, зачеркивать дома
И ретушью скрывать, что в памяти таится…
Усталой гейшей скорчилась Зима,
Ей надо встать сейчас, она должна сама
Свой оби повязать Весне, своей сестрице.


Рецензии