ей так нравился джаз

ей так нравился джаз
ей так нравился дождь
остроточие глаз
неуемная дрожь
она била стекло
в раннем детстве
и зрелом покое
за священное право
остаться всего лишь собою

контрабасила мать
не хотела пускать
а она говорила
прости отпусти
и качала бедром
будто носом ладьи
и плыла себе в даль
черно-синюю даль
рисовала свою магистраль
и манила рукою

одичалых юнцов
седогривых отцов
небесшумные когти
охотничьих псов
можно бы посмеяться
чуть позже за банкой
холодного пива
кто-то ей говорил что она
непроглядно красива

ей так нравился джаз
ей так нравился смог
ей так нравилось думать
что кто-то не смог
за прошедшие зимы
совсем от нее отучиться
что ее знают будто от а и до я
от невидимой нитки простого белья
до прочитанных в юности книг
до последней страницы

ей так нравился джаз
незабвенный плей-лист
марафеченный бар
и такой гитарист
что при виде его
забывала фигуры и лица.


Рецензии