***

Недопечённый блин подсолнечных снегов
Так скользок, тонок, чист, так новогднеярок,
Что стылая земля, его приняв в подарок,
Прошепчет в полусне немало нежных слов.
Вкатившись каплей хны на темный небосвод,
Луна начнет бледнеть от пьяного восторга,
Сквозь толстый лед вдруг поцелует Волгу,
Помедлит, помолчит, за горизонт уйдет…
Янтарный свет пробьется, как цветок,
Вдруг тени очертив, цвет подарив пространству.
И этот зимний театр так вечен… Даже бог
Был удивлен такому постоянству.


Рецензии