Я знаю дед мой был бы в гневе..

Я знаю: дед мой был бы в гневе,
Ведь он познал войны трагизм,
Когда б узнал, что есть злодеи,
Что славят, чествуют фашизм.

За человечности идею
Я б жизнь отдал, ведь в том трагизм,
Что в мире есть еще злодеи,
Кто проповедуют фашизм.

И рвусь я в бой, как в 41-ом
Бросались предки на врага,
Вскипают праведности нервы
Сбить с чёрной нечисти рога.

Мои деды, я знаю точно,
Не одобряли бы меня,
Коль я б бездействовал порочно,
Фашизм в суде не обвиня.

За человечности устои
В бою не дрогнешь, не свернёшь.
Наш символ – правило простое:
В ком дух усилен правотою,
Те правды совести Герои!
Таких не сломишь, не согнёшь!!!

06.05.2020 г. 16:33


Рецензии
Не в праве жить спокойно россияне,
пока змея пригрета на груди:
фашизм ещё пока на заднем плане,
а власовцы заметно впереди.

Геннадий Кудрявцев 3   15.05.2020 18:13     Заявить о нарушении