Черёмух дым на высоте...

Черёмух дым на высоте…
Фашистам мы носы утёрли!
Май Сорок пятого летел,
Спасительный, до кома в горле…

Цветы раскинулись в саду,
Как прежде голубело небо…
Мы победили ту беду,
И всем теперь хватает хлеба.

Не счесть сожжённых деревень,
Смертей счёт шёл на миллионы,
Но опалённую сирень
Победы обласкали волны.

За всех сынов и дочерей
Дождям не выплакать их слёзы,
О боли русских матерей
Вновь в мае шелестят берёзы.

И я их горе помяну,
Страдала Русь, но не прогнулась!
Я тоже помню ту войну:
Она любой семьи коснулась…

Шагает праздник по стране,
Салют в честь новой годовщины…
А после - слёзы в тишине
Отца, Солдата и Мужчины…

Та боль слилась с ним навсегда,
Но вновь стоит он, в жизнь влюблённый…
И рад народ непокорённый,
Что смог он выстоять тогда.

14:31
08.05.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Замечательно,пусть и сейчас выстоит!

С уважением,

Наталья Потапенкова   08.05.2020 18:24     Заявить о нарушении
спасибо! всё будет хорошо!!!

Наталья Унучкевич   08.05.2020 19:51   Заявить о нарушении