Спасибо, отец

Спасибо, отец, что вернулся,
Ведь мама так тебя ждала!
Выстоял, не согнулся,
Хоть помотала тебя война.

Нам, детям, ты жизнь подарил,
А в самом еле теплилась жизнь,
Но ты слишком её любил,
И твердил  себе часто: держись!

И ты держался, ты не сник,
И жадным до работы был,
А отдыхать ты не привык,
И корни глубоко пустил.

Но в душе постоянно жила
Боль ужасных военных лет.
Была кровавая война,
Без поражений- нет побед!

Испил до дна страданий чашу,
Что испытал - не передать.
За жизнь и за свободу нашу
Ты выжил, чтобы жизнь нам дать.


Рецензии