Знаешь, что страшно?

Ну, давай, садись и рассказывай,
Как тебе плохо.
Своё мнение мне не навязывай.
Я знаю на самом деле, что такое больно.

Давай, расскажи,
Как трудны монотонные дни,
Как переписки с "тем самым" для тебя очень важны,
Как тяжело не иметь хорошей машины.

Давай, расскажи, какой ты безнадёжный,
Расскажи, как ты хочешь, чтобы тебя пожалели.

Похоже, ты ни слова не знаешь о безысходности.
Хочешь узнать?
Спроси об это девочку, которая год назад звонко смеялась,
А теперь, до смерти прикованная к кровати...
А теперь, страшно хрипит.
Прочти в глазах у грязной собаки о безнадёжности,
Которую выкинули вдоль холодной трассы и оставили умирать.

Знаешь, что действительно страшно?
Это когда ребёнок в девять лишается мамы.
А ты всё так и думаешь, что нет ничего страшней твоей личной драмы.

Рассказать, что страшно?
Это видеть, как дедушка в пятьдесят умирает от рака.
Страшно — это понимать, насколько ты беспомощен,
Бояться, что завтра уже вряд ли проснёшься.

Знаешь, что страшно?
Это ходить собирать бутылки.
Не видеть, как тебе улыбаются родные лица.
Сидеть в инвалидной коляске в десять,
Понимать, что уже ничего хорошего с тобой не случится.

Расскажи о том, какие раны бывший оставил на сердце,
Расскажи, что нет времени между тусовкой и колледжем.
Знаешь, что по-настоящему больно?
Это когда больше не будет бабушкиных оладьев в твоём любимом блюдце.

Знаешь, что и вправду страшно?
Это когда ты идёшь торговать телом,
Думая, что такая работа временно.

Говоришь, что умираешь от скуки в одиночестве?
Неделю не виделся с клубами или даже две?
А ты знаешь, что страшнее твоего "одиночества"?
Это от собственной немощи из-за болезни плакать в сорок два.

Знаешь, что по-настоящему страшно?
Это когда ты не задумываешься о приведённых выше вещах...
Когда ты ищешь в этом мире совершенно другие сокровища.
©А. С.


Рецензии
Пронзительно. Слов нет.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   01.10.2022 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам того же в двойном размере!

Алина Соболева 1   01.10.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.