Сломанная кукла

Ах, папа, я сделалась резкой и грубой...
Так долго терпела, как били под дых.
Любила, жалела и сломанной куклой
я стала однажды в ручищах кривых.

И так оказалось, ведь это логично,
ненужная вещь — меня сдали в утиль.
Финал моих дней должен быть лаконичным:
под прессом меня превратили бы в пыль.

Но вдруг заглянул в этот утилизатор
парнишка повсюду сующий свой нос.
Подмышку схватил меня и воровато
в красивую комнату куклу принёс.

Отчистил, подклеил и, кажется, папа,
я стала прекрасней, чем раньше была.
Меня похотливо ручонками лапал,
а я только делала вид, что спала.

История эта, увы, не про счастье
и в страхе признаться, что в куклу влюблён,
парнишке причудилось, что он всевластен,
он вытащил ночью меня на балкон...

Слетел механизм при шлепке о брусчатку
навряд ли сумеют его починить.
Я, знаешь ли, папа, разбилась не всмятку
да начисто выбит режим «полюбить».


Рецензии
Печальное очень стихотворение,
Жизнь вообще печальное мероприятие,
Бывает, что прийдется по тебе случайный человек,..
Не то что функции " ЛЮБИТЬ",..
Отключится - " Дышать ' и " Жить"

Удачи Вам, пусть в вашей жизни встречаются только светлые люди..

http://stihi.ru/2019/10/18/3682

Наталья Дмитриева 11   03.06.2020 05:41     Заявить о нарушении
Есть такое, согласна с вами.
Большое спасибо, Наталья!
🌷🌷🌷
С уважением,

Константинова Диана   03.06.2020 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.