Кошмарный сон. Стихотворение ко Дню Победы

Взрыв! Голубиные перья повсюду!
Зябко и страшно и хочется жить.
Сегодня я точно сдаваться не буду,
Нужно ведь только болото проплыть.

Пули как пчелы жужжат и летают,
Смертельно кусают – нет от них средства,
А всё же своих в бою не бросают.
Это ведь Колька – друг лучший детства.

Мины! Осколки вонзаются в душу,
Не всем удалось пройти этот путь.
Больно и холодно. Нет … я не трушу.
Пусть правую руку уже не вернуть.

Тихо! Темно! И крик: помогите!
Хотели бы очень. Никто ведь не мог!
И слово его: «Я сам - отдохните».
Был командир – стал кровавый сапог.

Мы победили! Радость, салюты!
Я плачу. Друзей мне уже не обнять!
Свободу вдыхаю в эти минуты…
Теперь я могу в окопах не спать.

Взрыв! Разлетаются перья повсюду!
Плачет в подушку горько старик.
Всё, обещаю, пугать вас не буду!
В кровати я спать никак не привык.

Дед внука рукой к себе прижимает.
Внучок никогда по жизни не трусь.
Улыбаясь, мальчишка ему отвечает:
Я, как и ты, ничего не боюсь!


8.05.2020 год


P.S. Стихотворение написано после беседы с ветеранами Великой Отечественной войны. Преклоняюсь перед мужеством и волей к жизни этих замечательных людей. 

   


Рецензии
Очень трогательное стихотворение! Спасибо тем, кто воевал и подарил нам мир и жизнь.

Зоя Шохтина   26.05.2020 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Писала со слезами. Не хватает слов, чтобы выразить подвиг каждого человека перенесшего войну с честью. С уважением Юлия

Юлия Корытова   28.05.2020 05:34   Заявить о нарушении