Запомни, принцесса!

Запомни, принцесса! Ты здесь никому не нужна.
Не вспомнит никто, как была ты юна и нежна.
Опомнись, принцесса! Ну, сколько же можно мечтать
О том, кто уже не придет. Перестань его ждать.
Смотри же, принцесса! Мир твой уходит за грань
И рвется на части тонкая, лёгкая ткань.
Услышь же, принцесса! В роще за темной рекой,
На дубе истлевшем плачет седой козодой.
Усни же, принцесса! Здесь больше нет ничего.
Быть может, за гранью ты все же встретишь его...

04.05.2020 г.


Рецензии