Птичка

Воробей слетел к окошку,
Даже дождик был не в счёт!
– Дай мне хлебушка хоть крошку,
Я с утра не ел ещё.
Накормил я в волю птичку,
Как его хороший друг.
– А теперь бы мне водичку!
– Да она же есть вокруг!
Он ответил, замирая:
«Нет, такую не хочу.
У дождя вода сырая,
Вдруг я вирус подхвачу!»

8.05.20


Рецензии