Весна, 06. 02. 20

Если ночью лежишь без сна,
Разбиваясь опять на части,
Помни: скоро придёт весна
И согреет твои запястья;

Помни, скоро наступит март,
Золотой и беспечно-вербный,
Он смешает колоду карт,
Чтобы ты оказалась первой,

Он не даст ни на что ответ
И тревогу не очень лечит,
Только если забрезжит свет,
Я тебя обниму за плечи

И легко прошепчу тебе:
«Нас ничто уже не сломает» .
Помни, сколько б не знали бед,
Мы с тобой доживём до мая.

И когда зацветёт сирень
Где-то между хрустальных рёбер,
Знай, что в этот зелёный день,
Мы счастливыми будем обе.

Знай, мы будем любить и петь,
Будем яростно рушить стены,
Ощущать, как бурлит капель
В наших жарко-апрельских венах,

Будем слушать грозу и дождь,
Он фиалковый и несмелый;
Будем чувствовать жизнь и дрожь
И сливаться единым целым.

Если хочешь — кричи, груби
Синеглазой моей надежде,
А я буду тебя любить
С каждым днём всё сильней, чем прежде,

А я буду опять писать:
Для тебя, о тебе и даже
О дорогах и голосах,
О заветном, июньском, важном,

О твоих голубых глазах,
О твоих серебристых песнях,
И о том, что нельзя сказать —
Только если предельно честно.

Мы с тобой будем видеть сны,
И вдыхать изумрудный воздух,
И пьянеть от любви, весны,
И сбиваться, считая звёзды.

Забирай всю любовь мою —
Мне её, несомненно, хватит,
Только чтоб устоять в бою,
Подари мне свои объятья,

Если хочешь мой любви.
Или лишь улыбнись чуть шире;
Просто пой, и живи, живи
В моём майском мятежном мире,

Чтобы знать: это всё не зря.
Чтоб дышалось мне полной грудью.
Моё счастье, моя заря,
Я не знаю, что дальше будет

И итогов своей войны.
Но куда б ни вела дорога,
Помни, милая, до весны
Нам осталось совсем немного.


Рецензии