Сказать достойно о войне

Низкий поклон и безмерная благодарность всем тем, кто ковал Победу! Я помню, я горжусь!


Мне не найти всех нужных слов -
Сказать достойно о войне,
Ей нет границ, в ней нет основ.
С душой помянем в тишине

Всех тех, кто голову сложил,
Победу кровью окропив,
Кто жизнь не зря свою прожил
И принял смерть, но победив!

Всё те же майские деньки,
Цветут сады,  поёт Земля.
А в бескозырках пареньки
С небес взирают, честь храня.

Душа сжимается в комок -
Осколки в генах... той войны.
Там прадед, дед, отец, сынок
Отдали жизнь, нам дав взаймы.

А что же мы? А мы живём...
Что ж не достойно так, скажи?
Мы тоже в небеса уйдём,
Развеет время миражи.

Бессмертна память, что в крови,
Канвой, связующей сердца.
Твореньям воли и любви
Во славу ЖИЗНИ нет конца!


Рецензии
Нет, не сможет стылая зАмять
Замести Героев быльём,
Если мы Священную Память
До конца в себе пронесём...!

Вечная Светлая Память Героям! С наступающим Днём Победы!!

С уважением и теплом, Валерий.

Валерий Старостин   08.05.2020 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий!
С Днём Победы! Ура!

Екатерина Эдуардовна Попова   09.05.2020 07:48   Заявить о нарушении