Прообраз образа людей

Прообраз образа людей,
Что смутно понимаем нами,
Дарует множество идей,
И навевается всё снами.

Убрав наветов оговор,
Отринув лживые заветы,
Отсеем мыслей всякий вздор,
В прообразе найдем ответы.

Проявит свет сомнений тень,
Уйдут тревоги и волненья,
Наступит после ночи день,
Начнем мы понимать знаменья.


Рецензии