Весточка

Майский жук мне в окошко стучится,
Из далёкого прошлого мчится.
Из Победной весны сорок пятой
Льётся весточка песней крылатой.

Наши деды, они не из стали,
Свои жизни Победе отдали.
На столе их портреты поставим,
Письма с фронта вновь перечитаем.

И слезой тою, что не водица,
Тех омоем родимые лица,
Кем гордимся. Да как не гордиться
Тем, что ужас войны нам лишь снится?


Рецензии