Письмо четвёртое. Голубиная почта

Письма  пишутся в творческом альянсе с Индрам   http://www.stihi.ru/avtor/indram

Индрам:

Так  долго  нет  письма  от  Вас,  мой  свет...
Поблекли  краски,  реки  обмельчали...
Как  много  в мире  слов есть  о печали,
А  выразить  мою печаль  –  слов  нет...

Что  занимает Вас?  Какая  кутерьма
Вас  в суетности  мира закружила?
Ужель  нежданного  недуга  злая сила
Меня  лишает  Вашего  письма?

Иль  происки  врагов  чинят  преграды
Словам, которых  жду  и  ночь,  и день?
Коснуться  Ваших строк –  Любви  Великой  сень,
Не  мыслю  для себя  иной  награды...

Скажите  лишь  –  я  излечу  недуги,
Я  уничтожу  даже тень  врагов,
Чтоб  знать,  что  Вы благополучны  вновь,
А  музы  –  снова  Ваши  слуги.

Ирина:

Письмо  к письму –  судьбы  плетётся нить...
Прошёл  апрель  меланхоличный,  мглистый.
Желанный  май,  задорный и огнистый,
Наполнил  солнцем пасмурные  дни.

Забавится прелестница-весна,
А  в ней  –  калейдоскоп  противоречий.
Вот так же  в глубине моей  сердечной
Волнения  лишают  сил  и  сна.

Мой милый  странник,  как Вы  там,  в пути?
По чьей вине, по  чьей недоброй воле
Забыли  Вы язык  родных  раздолий,
Гортанный полюбив  речитатив?

Поймите  же,  волнуюсь  неспроста,
Ведь  в сердце  нежном,  чувствами  согретом,
Невинность  и любовь  живут  дуэтом,
В единстве  душ  и свет,  и  красота.

Отрадна мне  посланий  Ваших  нить,
Недуги  и  печаль над  ней  не  властны.
Настанет  миг, когда  услышу  "Здравствуй!",
И чувств  смешенье  буду  длить  и длить... 


Рецензии
Вечное притяжение, верю, поможет героям преодолеть силу расстояний и сметёт преграды. Иначе не может и не должно быть.

Дмитрий Костоусов   21.02.2021 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.