Искусство бывает разным...

*** 

Искусство бывает разным:
Безумным и благонравным –
Таким, как богу угодно…
Оно может быть даже порно!

Искусство и худо, и полно,
Когда оно плодотворно
И в жизнь мою проникает…
Вот только зачем – не знает!

Искусство во мне страдает,
Но с кровью и болью рожает –
Оно всегда несвободно…
Словами кормит голодных!

Искусство мое инородно –
Оно горячо и холодно,
Хорошее и плохое,
Смеющееся и злое…

Искусство не зря такое:
Оно очень дорого стоит,
Когда вырастает прекрасным…
Искусство должно быть разным!

8 мая 2020 г.


Рецензии