Не понять мне...

Голубое бездонное небо,
Обнимает безбрежностью нежно,
Тишина и покой, что плацебо,
От волнений и воли мятежной.

А по сути лишь воля Господня
Нам дана как опора, как стержень,
Не тащила чтоб вниз преисподня,
И иной путь любым был отвержен.

Я не верю в картинность лиц Бога,
Я не знаю Имен всех и правил,
В ощущениях - Бог есть природа,
Красоту  её в души направил.

Не понять мне, как можно глумиться
Над живою букашкой, листочком?
Если все мы едины... лишь слиться
В первозданность живую и точка.

А точнее, потом бесконечность...
Открывает врата для прозревших,
Согревает дыханием вечность,
Всех, вернуться к Истокам сумевших.


Рецензии
Станс.

Не вернуться к милому порогу,
Много вёрст отмерено уже
На Пути, ведущем: с верой – к Богу
И с любовью – к собственной Душе.

http://stihi.ru/2020/04/23/8975

С теплом философской души, Валерий.

Валерий Старостин   08.05.2020 23:26     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю, за отклик!

Екатерина Эдуардовна Попова   09.05.2020 07:49   Заявить о нарушении