Последний звонок

Май звал на улицу сиренью,
Витала в воздухе весна
И солнца лучик каруселью,
Кружил у школьного окна.

И в белых фартуках девчата,
Похожи стали на невест.
Их свадьбы шумные когда-то,
Пройдут гуляньями окрест.

Я там ещё с пушком небритым,
Чуть-чуть похожим на усы,
На «выпускной» в костюме шитом,
Смотрю с улыбкой на часы.

А рядом друг сидит за партой,
Учителей уж не боясь,
На сигареты став "богатый"
В руке их держит не таясь.

Уже вот-вот ворвётся трелью,
Звонок последний и в наш класс.
Мы не заметим, как за дверью,
Разъединит он вскоре нас.

Мы не увидим уж кого-то,
Жизнь с ними больше не сведёт
И лишь альбом со школьным фото
Нас снова вместе соберёт.


Рецензии