Ещё не вечер...

                                                                                Рецензия на «Ещё не вечер!» (Светлана Черникова -Чернокожих)
 

Ещё не вечер, просто ночь.
Дочь зорь – озябшая прохлада
За плечи обнимает вдоволь,
Вдоль
бегущего навстречу звездопада.
Где ветви прячут ствол,
И в сумерках едва заметен стол
С полупустым кувшином пенной влаги.
А за околицей разверзли пасть овраги.
Да заяц еле дышит под кустом...

   30.04.2020 в 12:39   •








Ночь скупо - по одной, включает звёзды..
Вон месяц засветился, словно лампа..
И зазвучал оркестр лягушек сводный...
А дирижёр - сама ночная жаба...

И соловей-солист коленце вставил,
И горихвостка чистенько подпела,
И лес шуршит ветвями величавый,
И дятел барабанит то и дело...

И ароматит маттиола нежно,
Табак душистый вторит ей медово...
А воздух зябким стал и очень свежим...
И нюхать, слушать я всю ночь готова...


Светлана Черникова -Чернокожих   30.04.2020 в 21:05   





Стрижи стригут кусты на бреющем полёте,
Где ласточек хвосты как палочки к суши.
И жаворонка голос чистый, звонкий
Вонзает луч звезды в нагую неба тишь.


Игорь Нехаенко Одесса   30.04.2020 в 22:32




Уселись ласточки на провода, подобно нотам...
Звучали, как оркестр, где есть и флейты и фаготы...
И распевали гимн торжественный любви..
Он над землёй на миг , как облако, завис...


Светлана Черникова -Чернокожих   30.04.2020 в 22:44   





Всё небо в ласточках
Как журавли в синицах
Как хлеб в руках
Как ты в моих глазах
В них полыхают добрые зарницы
Которые нас не испепелят
И сухо под стрехой
Где ласточкины гнёзда
Доверчиво прилеплены к стене
Мы слеплены из глины поколений
Всех птиц пропевших песни на земле


Игорь Нехаенко Одесса   19.05.2020 в 14:42




Синеют днями ярко небеса,
А ночью звёзды смотрят, как глаза...
И уж какое поколенье
Внизу мелькает, словно тени..
 

Светлана Черникова -Чернокожих   19.05.2020 в 18:18   





А тени сумраком пьяны
Лежат осколков острых сны
И на руках весь город тысячи домов
Не перешедший за порог
И не откинувший полог
Той у которой ключ от сердца
Не его


Игорь Нехаенко Одесса   20.05.2020 в 00:08


Рецензии