Будьте добры!

Дайте мне хлеба, дайте воды,
Спаси вас Господь за ваши труды,
Каждый из вас живет обеспеченно,
Дайте монетку из кармана бюджетного?

За вас помолюсь, за вашу семью,
Дай Бог вам всего, чего вы хотите!
Мне больно смотреть на людей равнодушных,
Что мимо проходят и "гудят" в мои уши:

"Ах, ты бездельник, иди и трудись!
Живи и работай, как все мы тут здесь!"
Нет ропота больше, все у меня было, -
Рухнула фирма, обанкротился сильно.

Не стыдно вот так осуждать человека?
Не зная причин и последствий беды!
Я знаю, вам больно представить такое,
Так встаньте на место, не ломайте судьбы!

Дай Бог, что даете вы мне безвозмездно -
Пусть все к вам вернется как можно сторично!
Не будет хлеба, не будет воды -
Я снова спрошу у вас: "будьте добры!"

08.05.2020 г.

Фото взято с просторов интернета


Рецензии