Небесным светом осиянная

Лето. Улица. Автобусный вокзал.
Люди. Голуби. Скамейки деревянные.
Синие, высоким светом осиянные,
Вспоминаю незнакомые глаза.

Первой, глядя в небо, навела мосты.
А из-под платочка – пряди поседелые.
А на небе голубом полоски белые –
Самолётные воздушные следы.

«Светлые! Тогда летали, но темно –
Неожиданные, страшные, фашистские.
Через Л... шли, с идеями нацистскими...
Но врагов мы победили всё равно!»

И ни слёз, ни жалоб, ни обид на мир.
Бодрый голос, добрый взгляд, слегка нарядная.
Чутко слушала рассказ про время ратное,
Будто человек родной заговорил.

Вспоминаю опыт правды жития
И глаза, небесным светом осиянные,
И слова патриотичные, гуманные:
«Здесь моя Россия, родина моя!»

2020


Рецензии
Добрый день Валентина.
С праздником Победы.
Строчки на сердце.
С теплом и уважением

Лидия Цыганкова   09.05.2021 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Валентина Алина   24.05.2021 12:53   Заявить о нарушении