Сонет 13. Усадьба Ершово

Сонет 13. Усадьба Ершово


Звенигород, звонкое лето!
В тенистой прохладе леса -
В сплетениях листьев и веток
Пичужьи поют голоса.

За лугом, за озером света,
За лесом - усадьба,  где сам
Олсуфьев на тихой планете
Устроил свои чудеса:

Дом в портиках, арках, колонах...
Фонарики, клумбы, цветы...
И лодки скользят утомлённо,
Минуя цветные мосты.
Серебряный век, век приметы!
Вернись, я зову тебя, - где ты?


Рецензии