Сижу и горюю

Пришла Победа - слёз мне не унять.
Она теперь спустилась по-другому.
В колонне не пройти, букет принять
Бойцы не смогут в своём вечном доме.

И я не понимаю, как же быть:
Идти, как в 43, без оглядки,
А может осторожно стоит жить,
Принять режим и делать всё украдкой.

Никто не знает, как и почему
Ограничения на всех напали.
Не обошло зло ни одну страну,
Чтоб мы друг друга лучше понимали.

На грешников, на праведников льёт -
На всех он одинаково льёт дождик.
И нас от этого отчаянно трясёт,
Где ж  финиш зла и он вообще возможен?

Придётся примириться  с этим злом,
Болезнь с небес, и с этим не поспоришь.
Возможно не понадобится взлом,
И лаской нам удастся  всё устроить.
8 мая 2020 года
Раиса Филина






 


Рецензии