Под звуки тихие цикад...

"Всё обещало мне его:
Край неба, тусклый и червонный,
И милый сон под Рождество,
И Пасхи ветер многозвонный,"

Анна Ахматова(вдохновение)

Под звуки тихие цикад,
В том южном парке проходила...
И тихий голос вдруг сказал,
Ты так стройна и это мило...

И оглянувшись не нашла,
Не испугалась, но так странно...
Знакомый голос из вчера,
Как мне понять души той тайну...

И засыпая, слышу снова он,
Мне тихо говорит и снова ясно...
Что любит уж давно и только сон,
Мешает приоткрыть завесу страсти...


Рецензии