учителям и критикам

Прости мне, Ольга, что не так пишу,
что лыко не всегда вставляю в строки.
Пишу от сердца, так же как дышу,
вон солнце просто всходит на востоке.
Ну что ему на юге не всходить,
дошёл до половины и обратно.
Оно для нас, для нас должно светить,
а не на всех лить свет напрасно.
Ты скажешь "СОЛНЦЕ, СОЛНЦЕ - это царь,
оно одно для всех людей на свете",
а я в сравненьи - маленький фонарь,
но и фонарь кому- то тоже светит.
Пишу для тех, кто числится в друзьях,
для тех, кому понятны мои мысли.
Быть может где-то (тоже старый дед)
прочтёт мои слова и улыбнётся.
И эта капля доброты в ответ
пусть в моём сердце счастьем отзовётся.


Рецензии