Просто пехота

Пятая рота, второй батальон
Прорывалась пехота под шквальным огнем
Прорывалась пехота, горела броня
Под кинжальным огнем, в конце майского дня

В конце майского дня молодые солдаты
Наша пятая рота под командой комбата
Прорвались, под огнем братишек теряя
Прорвались, остальной батальон прикрывая

Пятая рота, второй батальон
Мы прошли пол-Европы под свинцовым дождем
Прошагали пешком, проползли по земле
Ось земную вертели навстречу судьбе

В конце майского дня, на перекрестке дорог
Мы стояли недолго, поджидая свой полк
Наш второй батальон, наша пятая рота
Отдыхали в тени, подустала пехота

Видим, пыль вдалеке, это полк наш идет
Тут с другой стороны грохнул взрыв – недолет!
Оглянулись назад, смотрим – танки ползут
Эх, братишка, погибнуть нам видимо тут.

Прорывались на Запад недобитки СС
Вот второй батальон и попал под замес
Нам всего продержаться до подхода полка
Перекресток дорог отстоять от врага

Комбат пятую роту в атаку поднял
Чтобы весь батальон оборону занял
Чтоб братишки успели крепко в землю зарыться
И второй батальон не отдал бы позиций

Мы поднялись в атаку, рванули вперед
Ротный сразу погиб и убит замполит
Пятая рота спасла батальон
Но в жестоком бою лег наш каждый второй

Батальон продержался до подхода полка
Враг был весь уничтожен, без остатка, дотла
Догорала земля, остывала броня
В сорок пятом году, в конце майского дня…

Не забывайте всех тех, кто погиб на войне
Помните тех, кто сгорел в том огне
Вечная память и слава воинам-освободителям
Спасибо за мирное небо великим победителям!


Рецензии