Истина

Истина приходит не с годами,
Истина приходит с добротой.
С горькими от жалости слезами,
С осознаньем правды непростой.

Истина приходит вместе с болью,
Пониманьем кто же ты такой.
С трепетной последнею любовью,
С душу разрывающей строкой.

С сожаленьем о былых потерях,
Вовремя не сказанных словах.
Глубину души сознаньем меря,
С кровью на искусаных губах.

И с отказом от былых иллюзий,
Смелостью смотреть в лицо судьбе.
С мыслями о славном карапузе,
Том, что Бог не подарил тебе.

Истина приходит вместе с знаньем,
Что недалеко конец пути.
И что радость, так же как страданье,
Будут до конца с тобой идти.

И что жить с закрытыми глазами
Всё равно, что не прожить свой век.
Истина приходит с осознаньем,
Что ты есть обычный человек.


Рецензии
ближе к истине и мне больше понравились первая и последняя строфы

Серж Конфон 3   30.05.2020 19:12     Заявить о нарушении
У каждого своя истина. Спасибо за отклик!

Елена Мосолова   01.06.2020 00:33   Заявить о нарушении