Причуды природы

Уже и лето промелькнуло,
а мы не видели тепла.
Природа голову свернула
или совсем с ума сошла.
То рвёт деревья с корнем где то,
кого -то топит с головой.
Там снег идет, не видно света,
а где то мрак, хоть волком вой.
В средьземноморье дым пожарищ,
горит Америка, Сибирь,
а в Мурманске так солнце жарит,
сажай бананы, и  имбирь.
Чем недовольствует природа?
В чём виноваты мы пред ней?
Наверно тем, что всем народом,
её терзаем сотни лет и дней.
 
лето 2018 г


Рецензии