Дух и тело

  Тело можно убить, "обезвредить" его оплеухой,
  можно тело изранить, чтоб чью-нибудь волю сломать.
  Но попробуйте сделать хоть что-то подобное с Духом!
  Дух сильнее, чем плоть - для того, кто умеет дерзать,

  кто уверен, что мир - это лишь преходящее что-то,
  что хвататься за призрак - ничтожно и даже смешно,
  для того, чья душа рождена словно стриж для полёта,
  а поймут ли его - зачастую ему всё равно.

  Он считает, что Дух есть частичка Небесного света,
  дуновенье Творца, покоренье несчётных вершин.
  Тот, кто пестует плоть, убивает его незаметно.
  У жирующих здесь он совсем погружается в сплин.

  Тело можно убить, заключить его в тесные ковы.
  Только в сильных несчастьях крепчает выносливый Дух...
  Этот выбор коснётся (и даже коснулся) любого.
  Мы всегда отдаём предпочтенье чему-то из двух!

                2020


Рецензии