Последнее письмо

«Привет вам с фронта, милые мои!
Я жив, здоров, того и вам желаю.
Я верю, скоро кончатся бои,
Вот только лишь о вас переживаю.

Вам столько боли выпало и бед!
Но верьте, что видна уже победа.
Приду к своим детишкам и к тебе!
Я очень скоро в дом родной приеду!»

Бодрился, успокаивал родных.
А завтра снова в бой с врагом проклятым.
Но ждать не долго до конца войны!
В свою победу верилось солдату…

Блуждало то письмо ещё в пути,
В котором жили вера и надежда,
Когда осколок вражеский настиг
И в сердце прямиком через одежду!

Чуток он до победы не дожил.
До той, в какую верили и ждали.
В чужом краю он голову сложил.
Домой вернулись письма и медали.


Рецензии