Диптих. Песенки о любви

1. Марафон

дай мне наглядеться на тебя
образ сохранится лет сто двадцать
поцелуй восторг не торопя
ревностно не требуй репараций
 
просто так без просьб и суеты
после чашки огненного кофе
собери насмешки и финты
и... в цилиндр как фокусник и профи

выкинь за окошко свой смартфон
оборви все связи с миром внешним
снова мир и страсти марафон
терпкий словно ранняя черешня

2. Пакет

Когда расстанутся с тобой
дурные думы, злые слухи
и сплетни, что наперебой
на лавочке плетут старухи,

Ты не сочти тогда за труд,
отправить весточку в конверте,
о том, что пусть наш путь и крут,
но рядышком, до самой смерти,

Пришли мне маленький пакет,
а в нём :зефир, халва и сушки,
и самый пламенный привет-
пускай завидуют подружки.


08//05//20


Рецензии