День Победы

Пишу письмо и
в тишине ночной
роняю слёзы
на листок тетрадный.
С утра опять
идут все в бой.
сражаемся за Родину, свободу, честь, отвагу
и будь, что будет
с нами на передовой!
Настал рассвет
и командир кричит:
- в атаку
А я с аптечкою в руках,
Под градом пуль
Спасла не одного солдата,
Оставив слёзы на щеках... Живу тобой
очей моих отрада.
И думы эти о тебе
меня спасают вновь.
Мой милый, мой любимый, мой родной,
Мы победим фашиста-гада!
Я это знаю наперед,
ведь все едины мы душой!
И в час победы будем ликовать страной!
В объятиях твоих,
Тогда я буду рядом.
Пройдут года,
ты станешь дедом,
посеребреет седина.
И внук с гвоздиками в руках, поздравит с Днем Победы!
нагрянут слёзы на глаза...
Как было страшно...
Мы фронтовыми,
вспомним всех солдат,
что насмерть бились так отважно!
Мы будем помнить!
Цену Родины своей,
Мы помнить будем даже после смерти!
Внучек, мой,
тебе совет:
- ты тоже помни,
за что когда-то
воевал твой дед!


Рецензии